Счастье моряка

Валерия Таланова
Как мало нужно моряку для счастья?
Всего лишь курс держать и плыть всегда вперед;
Чтоб он и море были словно братья;
Чтоб он вдруг понял, что ему везет.

Как мало нужно моряку для счастья?
Спроси у грозного седого старика,
Он скажет:"Нужна капля власти,
Ведь жизнь порой не так уж и легка".

"Как мало нужно моряку для счастья?" -
Спроси у юного матроса ты,
Он скажет:"Чтобы не было ненастья,
И солнце освещало все мечты".

И, наконец, спроси у юной девы,
Что рьяно ждет такого моряка.
Она ответит:"Нужно.., чтоб он верил,
Что я дождусь его издалека".