Вера

Надежда Шмаюн
Луна за облаками скрылась,
Погасли звезды, словно свет в окне,
Во мраке этом Вера заблудилась,
И эхо молча вторит тишине.

Во тьме не разобрать и очертаний,
Идти наощупь? Много ли пройдешь...
А позади - бескрайний путь скитаний,
А впереди - неправедная Ложь.

Борьба за Правду будет ли по силам?
Сразиться с Ложью - это не пустяк,
А позади - неверия могилы,
А впереди - лишь беспросветный мрак.

И в этом мраке затерялись где-то
И Ложь, и Страх - неверия сыны,
А Вера с нетерпеньем ждет рассвета,
И первых звуков мертвой тишины.

Святая Вера - истины теченье,
Прошла сквозь жизни шторм и боль разлук...
Вот Верой долгожданное мгновенье -
Средь мрака - молния, среди молчанья - звук.