МОЁ ПОЛЕ 1 Осеннее

Виталий Кирпатовский
Опустело моё поле, почернело.
По утрам над ним туманы завились.
И вокруг него в просторе погрустнело,
Листья леса, будто слёзы, полились.
    Днём ветра поразыгрались на приволье.
    Хлад просторов растворил родной приют –
    Моё поле, где широкое раздолье,
    Теперь жадно хищны вороны клюют.
Облака не опускают парашюты –
Ждут, что снег насытит жажду их зимой.
А меня загонят в дом морозы люты.
И в печи тогда завоет домовой.
    Ах, ты поле, – моё сердце, моя воля!
    Кто посмел тебя черно заколдовать!
    Но, оттаешь ты весною, моя доля.
    И цикады возвестят нам благодать.