Отче, Я Хочу К Тебе!

Сибирячка Лида
Сокол ясный в небе мчится,
К высоте душа его стремится,
Ввысь он всё летит,летит,
Вниз совсем он не глядит.

Расправил крылья он в полёте,
Всё выше,выше он парит,
Он совсем забыл при взлёте,
Что солнышко огнём горит.

Я один,мне нету равных,
Долечу я до небес,
Кто сказал,что я из слабых,
На высоте то я воскрес.

Здесь на небе хорошо,
Дышится свободно и легко,
Нет здесь горестей печалей,
Кругом простор далёких далей.

Там внизу всё суета,
Она съедает душеньку дотла,
Злоба,жадность и сатана,
Открывает в ад всем ворота.

Сокол высоко уже парит,
На землю вниз он не глядит,
Вдруг крылышки он опалил,
К Господу на свидание спешил.

Ему сказали,-Бог Любит Всех!
Кто на земле имел множество утех,
Кто жил в угоду для себя,
Жил для богатства,а не для добра.

Наш сокол камнем вниз летит,
И на земельке он лежит,
Мне теперь уже не встать,
К кому же в очередь мне встать?

Перетянет чаша зла,
Делал мало я добра,
Слабых бедных унижал,
Хулил Бога,проклинал.

Тут наш сокол застонал,
Перед смертью прошептал,
"Прости Господь за все грехи,
Только в небушко возьми.

Будь заступником моим,
Не отдавай бесам злым,
Я ,раскаялся в душе,
Отче,я Хочу к Тебе!"