Об этом ли писал Экзюпери...

Лара Генрих
Об этом ли писал Экзюпери -
Ночной полёт, призывные  зарницы,
И звездопад, в предчувстии зари,
Приветствует вновь Маленького принца

Мерцает храм, и Ты в нём  звездочёт.
Координаты, точки, параллели,
В какую даль мечта тебя несёт,
В какие зимы, вёсны и апрели

Ночную мглу таранит самолёт,
Пронзает время,  споря с диким ветром.
Аврора свет зеленоватый льёт,
Восток порозовел, уж стал заметным.

Ещё чуть-чуть и краски  разольёт:
Пурпура, вперемешку   золотые...
И солнце, как всегда, оно взойдёт,
Торжественно, так, будто бы, впервые!

И это утро для тебя, мой принц,
Твоя старует к звёздам эскадрилья,
И будет зрить невозмутимый сфинкс,
Как вновь восток расправит свои крылья





фото автора