В источник...

Александр Шталкин
В источник чистых ароматов
Художник погрузил персты
И вынул, о, души отрада,
Образчик нежной красоты,
Схватив любимую за плечи, -
(Эрато, - так велела звать)
И начал пламенные вещи
Бард под диктовку штамповать!

Счастливей не было на свете
Тогда-то дерзкого юнца,
Но раз уж верят в сказку дети -
Держись легенды до конца,
Творя прекрасное народу
За пару пива и тарань:
В семье, точняк, не без урода,
Но есть чём сполоснуть гортань!

Освобождаясь от дурмана,
Вдыхни привольные ветра,
Но не ищи на дне сткана
Шальную истину с утра!
Похмельные тревожат муки?
Согласна с разумом душа,
Хоть пьёт горчайший мёд разлуки -
Пора являться, кореша!

В чём суть душевных откровений?
Звеня, ответят стаканЫ, -
"Тут, на Стихире, каждый гений,
Пока подвалы рец полны!".
Так что не спорь напрасно, парень,
Пока живёшь среди братвы,
В лоб если рифмой и ударен,
То опостылевшей, увы!