Блаженный

Наталия Комплимент
Говорили - блаженный идет,
Улыбается, что-то бормочет себе под нос.
Ну кому он что сделал плохого?
Говорили - блаженный идет.

Хорошо что не били...
Хотя, слова бьют больнее любого удара,
А он идет, представляете, идет.
И еще улыбается!

Говорили - блаженный идет.
Говорили?! Кричали! Блаженный идет.
"Посмотрите, он так улыбается,
Знать недоброе что-то в душе несет..."

Говорили - блаженный шел.
- Шел? А где он сейчас?
- Понимаете.... Здесь нельзя так идти.....
Ну как он..... Понимаете?
- А теперь, где он?
- Там, под мостом.
- Улыбается?
- Улыбается...