Я обнимаю сейчас пустоту

Валерий Старз
***

Я обнимаю сейчас пустоту
И в пустоте представляю тебя,
Что ты летишь, и тебя налету
Ловлю в объятья как лист октября.

Он на ветру в плавном танце кружит
Вдоль тела тонкого, что в пустоте
Я представляю, и воздух дрожит
На света с тенью прозрачной черте.

Черта пронзится осенним дождём,
Случайной нотой, обрывками фраз.
Я представляю, что мы здесь вдвоём.
Я пустоту обнимаю сейчас.



***

Я обнимаю сейчас пустоту
И в пустоте представляю тебя,
Что ты летишь, и тебя налету
Прячу в объятья как лист октября.

Он на ветру в плавном танце кружит
Вдоль тела тонкого, что в пустоте
Я представляю, и воздух дрожит
На света с тенью прозрачной черте.

Тень вдруг пронзится осенним дождём,
Плавною нотой, обрывками фраз.
Я представляю, что мы здесь вдвоём.
Я пустоту обнимаю сейчас.

19.8.2014



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero