Вне... бр

Сергеяр Беж
Кричащие лица во тьме самомнения
Не узнают себя, отражаясь
В зеркале страха, отчаяния и терпения,
Которое вычернеет - разбиваясь.

На тысячи мелких осколков:
И во всех - отражение
Лиц искривленных; колких взглядов
Столпотворение.

Зазеркалье души.
Искрометное счастье самопотери?
Постиг истину - не дыши.
Выход есть там где двери.

Сквозь зеркало не ходи - сна.
Мнение о себе - это нужно.
Но в глазах отражается бездна
Собственной глупости. Но...

Ощущаешь себя многим.
Постигаешь в себе - разум.
Уходящее молча проводишь
                взглядом долгим:
Остаешься собой для каждой секунды - разом.