Антихристианин

Дарья Аредова
Одним из вас не стану я вовек,
Доколь в моей душе бушует пламя,
Я буду знать и помнить – Человек –
Не «грешный раб», а гордой силы знамя.

Вы бога именем оправдываете зло,
Жестокую заваривая кашу.
Так богу вашему с «рабами» повезло?
А может, бог - лишь зеркало пороков ваших?

Я не такой. Я – патриот, и не понять
Вам слова этого. Мне вас не жаль, поверьте,
А вы - продались, не успевши посчитать
Долги за Предков кровь, ушедших страшной смертью.

Во имя веры вы несете не добро,
Не свет, не «грешным» «вечное спасенье»,
Но твердо вам скажу я лишь одно:
Тем, кто назвал себя рабом – и падать на колени.

Вам не убить, и вам не напугать
Всех тех, кто помнит, и чей дух не сломлен.
Насилием вы обретаете власть –
Не ждите милости! Мы все «добро» запомним.

«Рабами» мы не станем никогда.
И глупо нам выдумывать страшилки.
Поверьте, ваш ужасный Сатана –
Тем страшен лишь, в чьей голове опилки.

Одним из вас не стану я вовек,
Доколь в моей душе бушует пламя,
Я буду знать и помнить – Человек –
Не «грешный раб», а гордой силы знамя.