Не задирайте подол скромности

Александр Чепелев
НЕ ЗАДИРАЙТЕ ПОДОЛ СКРОМНОСТИ
Благодарю за вдохновение Дарью Весёлкину

Небо в серых лохмотьях идёт в недалёкое завтра,
И сквозь дыры виднеется голое синее тело.
Это выглядит грустно и даже немного развратно,
Но какое искусство идти так семь дней на неделе.
Мне бы вот у кого поучиться не падать под вечер
Ни звездою случайной, ни жухлым осенним листочком,
И носить свою ветхость, как будто наряд подвенечный,
А не плакать, что шарм молью времени напрочь источен.
Ну а что? Решено! И подол моей скромности задран.
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2013/09/12/1309

А  БЫЛО ТАК

Похожа я на небо в серых клочьях.
Сквозит сквозь дыры, синим нагота.
Я не была раздета кем то ночью.
Во всём виню я стихотворные дела.

Мне б поучиться стихотворному искусству.
Я ж без науки сочиняю, как попало.
И потому так много места чувству,
Всё остальное сильно подкачало.

Ну, ладно сочиняю, не беда уж.
Я ж скромности подол задрала свой.
Меня  за то ударил первым муж.
Ну, а соседи налетели словно рой.

Не понята , обругана, избита,
Иду в своё счастливое вчера.
Писала б лучше, было б шито-крыто.
И не узнали б о развратности нутра.