Списанный истребитель

Николай Васенов
Небо- моя обитель,
Счастье любого пилота!
 Я летчик! Я истребитель!
Это моя работа!

Бой! Воздушный.  Учебный!
За облака ныряю!
Сердце колотится нервно!
Ракету в хвосте замечаю!

Резкий маневр – и к свету,
Прямо лечу на солнце!
Я увожу ракету,
Сам же в пике! Как в колодце!

Турбины ревут надрывно!
Адские перегрузки!
Сердце стучит, и противно
щЕмит в груди от нагрузки!

Боли в груди – пустое!
Не обращаю вниманье!
Я абсолютно спокоен!
Я выполняю заданье!

Крылья машины – как руки!
Я облака обнимаю!
Все пилотажные трюки,
С легкостью выполняю!
 
«Бочки», пике, развороты,
На скоростных пределах!
После форсажа, что-то,
Снова в груди заболело!

Это наверное счастье,
дУшу переполняет!
И необузданной страстью,
Сердце стучать заставляет!

Всё! Захожу на посадку,
Задание отработал!
Выполнил все, по порядку,
Это ж  моя работа.

Дремлют уставшие крылья,
В турбинах не крутится ротор,
Завтра у всей эскадрильи,
Очередной мед.Осмотр.
……………………
Этих врачей не пойму я!
В жизни больным я не был!
Взяли – списали вчистУю,
Как  же мне жить без неба?.......