Сообщество непризнанной любви

Ольга Зыкова -Леднева
Сообщество непризнанной любви –
Такое тоже есть, когда бывает горько,
Пишу туда корявые стихи
О соловьиных трелях, апельсинных дольках,

О лёгком трепыхании ресниц
И полушёпоте, поющем нежно ласки…
Запачкав стопку свеженьких страниц
Отнюдь не новым оборотом старой сказки.

Выплёскиваю в радужный эфир
Густое зелье из нолей и единичек –
Моей любви «подвластен» целый мир.
Неважно, что не обошлось здесь без кавычек.

Она доверчива, восторженна, слепа –
Любовь моя, не одарённая признаньем,
А потому и на прозрения скупа,
Увенчанная одиноким ожиданьем.

Так и строчит стихи о розах и луне,
Ища участия тому, что в сути ложно,
Взамен признания любви в самой себе –
Спасением души, единственно возможным.