Мушка. - Архивы

Игорь Карин
         Нота бене: время Атеизма!

Немыслимая страшная тоска
Своей костлявой лапой грудь сдавила -
И сразу кровь
На  полпути
Застыла:
Прошли века.
Пройдут еще века -

Что я?  К чему?
На их бескрайнем фоне?
Зачем Природе
Тратить на меня
Так много жизнеродного огня -
И задавить,
Как комара в ладони?!

Не понимаю.
Да и не пойму...
Не хочется признать себя
Игрушкой.
И наряду с ничтожнейшею мушкой
Нелепо прекратиться самому.

... Поют поэты ныне голосисто
О неком новом смысле бытия...
Но их самих не хуже
Знаю я
Причину примиренческого
Свиста:

Всё тот же страх!
Поэзия - дурман!
И эту "философскую находку"
О смысле бытия
Они, как водку,
Вливают вместе с каплями
В стакан.
 (1957)