Что грустишь берёза под осенним светом

Людмила Кольцова2
Что грустишь берёза
               под осенним светом,
Видно вспоминаешь
               прошедшее лето ?
Видно вспоминаешь
               молодость былую -
Рядом постою я -
               вместе потоскуем.

Стоишь одиноко,
               ветками качаешь -
Стае журавлиной
               привет посылаешь.
Ты боишься, что наступят
               холода, морозы,
В дождь с поникших веток
               ты роняешь слёзы.

Холода минуют,
               умчит мороз- проказник
И у нас с тобой, берёза,
               снова будет праздник.
Вновь придёт весна
               и будет жизни праздник.

А пока, ты грустно
               ветками качаешь,
С поредевшей кроны
               ЗОЛОТО РОНЯЕШЬ.

               09. 2002 год.