Осеннее

Анатолий Бар
Холодный луч прорезал облака,
рассыпав по углам осколки-блики,
и осени хрустальная рука
рисует тени трепетно-безлики.

Колоннами пустынной базилики
деревья в парке... Воздух чист... Пока
еще легко рождается строка,
как песня обреченной Эвридики...

Но слышу злые посвисты метели
в кружении осенней акварели;
бренчит косой Косая у дверей...

Истаяли неслышно в Лете годы
и перед ликом близкой непогоды
небесный луч и ярче и острей.