Осенней женщине

Александр Ананьев 2
                ОСЕННЕЙ ЖЕНЩИНЕ                В.А.

      Я очень люблю запоздалую осень,
      Когда все вокруг от избытка покоя,
      Кто знать всё хотел, ничего уж не спросит,
      Бывает, увы , состоянье такое.

      Всё видно, прозрачны душа и природа,
      Мы в  даль ,  устремляем желанья и взоры,
      Побабьи, как летом нас ранит погода,
      И клин журавлиный рисует узоры.

      Всё это когда-то хоть раз повторится,
      Любая мужская и женская доля,
      Заплачет в душе криком раненой птицы,
      Из клетки красивой захочет на волю.

      А осень подскажет, замедлить движенья,
      Пошепчет на ушко и даст всем надежды,
      Попросит потратить свои сбереженья,
      На нежные, теплые в зиму одежды.

      Весна подытожит, расставит на место,
      Транжиру и мота коря,
      На старой опаре заквасит тесто,
      Мол, деньги потрачены зря.
   
  (Дерфил 20.12.2012г.)


                *  *  *