Мятежный дух

Пакулов Сергей Витальевич
Да будет каждому известно,
Что б не пришлось потом гадать
В душе поэта много места,
Ей в глубине не занимать.

Мне не забыть мятежных дум
И страсти глупое волненье,
Когда б томясь от вдохновенья
Терзал я свой мятежный ум.

Когда б под шелест ветра с воем
Сидел и думал, что в покое
Остаться все ж не суждено,
Но мне оно и не нужно.

Мне нужен мой мятежный дух.
Как ради пестрого словца
Улыбку милого лица
Я получал от шуток вслух.
Мне нужен мой мятежный дух.

Он нужен мне не для забавы
И даже не для хвастовства.
Минуют дни разгульной славы
И пронесется тут молва,
Душа мятежная жива!

Пусть сердце бьется не в груди
И ум давно в могилу канул,
Я верю скажут впереди
Поэты редко умирают.

Нам не забыть мятежных дум
И страсти глупое волненье,
Когда б томясь от вдохновенья
Терзал он свой мятежный ум.