Ты на восьмом этаже

Андр Кондаков
Ты на восьмом этаже
И грустная смотришь на землю.
Я на втором в неглиже*
И взором стремящийся к верху.

Ты на восьмом этаже
В своей упиваясь гордыне.
Деньги и власть при тебе,
Да радости нет в твоём мире.

Я на втором этаже
Без власти, без силы, без денег.
И потому сам себе,
Как птица свободная - феникс.

Я на втором этаже
Хватаюсь зубами за счастье.
Ты на восьмом в неглиже**
Не жаждешь пожертвовать частью.

Нас раскидала судьба,
Мы счёт этажам потеряли.
Скучно мне жить без тебя,
И ты в бесконечной печали.

Нас раскидала судьба,
А счастье лежало на пятом.
Я бы поднялся любя,
Когда б не лизать твоих пяток.

* - в бедности.
** - не одетая.