Внученьке -10 мес

Ирина Торобекова
В кроватке внученька тихонько  улыбалась,
Прекрасное, счастливое дитя.
Четыре зуба - это знать не шутка,
В улыбке показались для меня.

Рисуем по кроватке мы шагами,
За койку крепко ручками держась.
Ножульки  за собой перебираем,
Стараемся, чтоб снова не упасть.

Разжала кулачки и пошатнулась,
Шагнула и на месте замерла.
Стоит во всём своём великолепье,
Довольные, весёлые глаза.

И затаив дыханье от волненья,
Предстала в своей нежной красоте.
Взгляд искренний , в глазах недоуменье,
Старается ходить  сама уже.

Да! Первый в жизни шаг- это не просто,
Очень стремительный и безграничный труд.
Шишка на лбу, синяк на щечке,
Сверх меры любопытства за собой влекут.
10 сентября 2013г.