Просто так 33. Ты мне, зеркальце, подтверди

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Просто так 33. Ты мне, зеркальце, подтверди

Вода помутнела, где купалась звезда,
С румяной поверхность до дна укатилась;
Ответы скрывает, помутнев навсегда:
Морщинка на сотни дорожек разбилась...

И путает ноги зелёная тина в пруду,
Безмолвное зеркало кисло сморщило рот;
С отражением сути взгляд всегда не в ладу:
Ключи в руке... но к душе нет замка и ворот.