Мы вас прощаем, молодые мамы...

Алёша Крылов
(посвящается не народившемся детям)

Мы ваши дети, молодые мамы,
Простите, но не надо плакать вам.
Мы понимаем ваши драмы,
Хоть одиноко и печально нам.

Цветы нам дарят розовую песню,
Ласкает нежно эта красота.
Мы рады голубому поднебесью,
Но всё ж нужнее ваша теплота.

В тех звуках слышим мы любовь земную,
Они вещают и рассказывают нам,
Как ласку внеземную и родную
Вы потеряли, поклоняясь мелочам...

Как помогали ангелы любовью -
Посредники небесной чистоты,
Но вы давали вольность пустословью
И окрыляли пошлые мечты.

Увидеть мир...Безмерное желанье!
Почуять миг, тепло поцеловав,
И закричать, быть может, на прощанье,
Небытие душою осознав...