Говорящий попугай

Тамара Гаврилова 4
У Алёшки просто  рай-
"Компик", игры,попугай.
Подарок из далёких стран
Говорящий хулиган.
Дали Попке имя Шура,
Называет всех он  "дура".
Скажешь слово- повторяет,
И такое добавляет...
В ужас бабушка пришла.
- Это что же за слова?
Где ты их набрался, Шура?
-"Поздравляю, дура...дура"
Папа к клетке подошёл
Грустным Шурика нашёл:
-"Птички все на веточке,
Только Шура в клеточке".