Три рыцаря

Анна Кшишевска Иванова
Три рыцаря были рядом
Один был краше другого
Три рыцаря с гордым станом
И страстным горящим взором.

Один был сильный, как пламень,
И голос его так красив!
Другой же – яркий, как знамя
И щедрости без границ.

А третий же – благороден,
Меня не речами пленил,
Высокою мыслью свободен,
Он полон и планов и сил.

Мне первый в дар принес сердце,
Второй – все сулил мне дом,
А третий молчал, но верный,
Судьбу разделить готов.

Я сердце в дар приняла сразу,
Свою подарив взамен.
Но верен мне не был мой рыцарь,
Свободу ценил он вдвойне.

Хотел он таким же вольным
Летать, куда ляжет взор,
А сердце же спрятал в короб,
И ключ позабыв и пароль.
Мне душу он всю изранил,
Что я отдала сполна.
Его же, как лунный камень,-
Изменчива, вот беда!

В отчаянии я искала
Спасения в доме ином.
Где теплый очаг всегда и..
И вкусный накроют стол.

Могла бы я там остаться,
Хотя б до скончания дней…
Но дом тот – чужой оказался.
Родной же - всегда милей!

Дороже родимый угол
И тот, что судьбу дарил,
Суровый, но верный рыцарь
Взамен ничего не просил.

Лишь счастья всегда быть вместе
И в радости, и в беде,
И сказочные поездки,
Как солнечный свет в вине.

Ведь выбор был сделан верный,
И счастлива я порой,
Зачем же то ноет сердце,
То снится очаг иной?

Три рыцаря – где же счастье?
И с кем улыбаться мне?
Как чайкой не быть летящей,
Довериться как судьбе?

Июль 2013
Anna Krzyzevska