Причал стола

Тимофей Картошкин
Ты мне песню негромко спой -
Ты так редко теперь поёшь.
Я сегодня уйду в запой,
Автономно - ведь ты не пьёшь.

Твой напев я с собой возьму -
В нём любовь и весенний сад.
Чтобы знать мне: зачем, к чему
Возвращаться потом назад.

Я уйду за черту, в туман,
Где не слышен житейский бред...
Понимаешь, когда я пьян,
Не гнетёт меня Белый Свет.

Я не вижу триумфа зла,
Человеческой пустоты...
Покидая причал стола,
Я плыву к берегам мечты.

Я по детским годам плыву,
По скоплениям звёзд брожу...
Пусть не правильно я живу -
Только ты не мешай, прошу.

        (фото из интернета)