Человеки

Мр Джаст
Наследники маний величий,
Блюстители вычурных мер,
Как спички меняют обличья,
Лелея бумажный пример;
Глотают пилюли от горя,
И давятся чистой водой,
Ища в запределье подспорья,
Сжигают мосты под собой.

Святоши с щенячьим оскалом,
И лидеры бледных идей,
Тасовщики жизней нахрапом,
Конвейер ненужных детей;
Торгуют дешёвой обложкой,
С засаленной лоском мечтой,
Друг друга съедают по крошке,
Закончив бумажной войной.

В проклятьях живущие вечно,
Сорящие чем то чужим,
Собою кормившие печи,
Чтоб в пепле вырастить мир;
На шею взвалились планете,
И рвут поредевшую шерсть,
Сидят на "кремлёвской" диете,
Когда и не хочется есть.

Приёмыши чьих то конструкций,
Искатели пятых углов,
Принявшие пятна поллюций,
Карт-бланшем на выбор ходов;
Закинули головы выше,
Куда никогда не попасть,
Но мало их это колышет,
Напьются агонией всласть.

А утром с опухшей душою,
Когда где-то что-то горит,
Вновь плачут о сексе с бедою,
Как порван, был ядерный щит;
В природе есть тоже изъяны -
Большой человеческий род
С каких пор лучше цыплят мы
Цыплята - достойный народ!*

*Фраза из выступления американского комика Джорджа Карлина, упомянутая в контексте того, что циплята не убивают своих же