А пусть скорее опустится на город осень 20. 08. 20

Ек Кот
А пусть скорее опустится на город осень:
Листья жёлтые по паркам… Ровно в восемь
Наберу твой номер. Поздравлю с приходом сентября
Спокойным голосом, любя, а может, не любя,
А может, вовсе не тебя, а совсем другого,
Такого же знакомого, мне близкого, родного.
Но быть может, я вообще не позвоню –
Достану телефон, открою там меню
И удалю контакты…
Мне уже совсем не важно, где ты, как ты -
Для меня уже совсем другая осень и другие люди:
Другая погода, и, как раньше, увы, не будет…
И не нужно… Я научилась радоваться дождю:
Спасибо октябрю, ноябрю и твоему вранью.
Я до сих пор храню… все твои фото
В ожиданиях чего-то, встретить кого-то,
Услышать шёпот, наверное, уже не твой.
А чей? Плевать. Домой по мостовой..
Одна…
Идти без мыслей «нужна там, не нужна?»,
Не думая вообще ни о чём:
Ни о ней, ни о тебе, ни о нём.
Пусть лишь скорее опустится на город осень;…
Но я не позвоню, ни в пять, ни в шесть, ни в восемь.

by kot