Дайте жалобную книгу

Литвиненко Виктория
Дайте жалобную книгу,
Я пожалуюсь на жизнь...
Она мне рисует фигу,
Угрожает мне: "Держись!"

Она мне в глаза хохочет
И без компаса ведет.
Что-то жизнь от меня хочет:
Варианты мне дает,

Выставляет недостатки,
Отрываясь на душе.
А с меня то взятки гладки,
Надоело так уже...

Может, взять себя мне в руки
И самой к штурвалу встать, -
По теченью плыть приятно,
Только берег не видать.

Натяну стальные нервы,
Загоню чувства под ключ.
Отыщу в сердце резервы,
Но клубок проблем колюч.

Разворачиваешь, - больно,
Проще кинуть и забыть.
Все, судьба, с меня довольно,
Легче просто не любить...