Разговор с двойником

Елена Недбайлюк
Я  в  зеркало  смотрю  на  отражение, 
пытаюсь  завести  с   ним  диалог, 
спокойна,  нет  ни  капельки  волнения, 
а  в  речи  лишь  высокопарный  слог. 

Сударыня,  какие  испытания, 
скажи,  тебя  пробудят  ото  сна, 
какие  мысли,  грёзы  иль  мечтания, 
дадут  понять,  что  кончилась  весна? 

И  лето  промелькнуло  -  не  окликнуло 
морским  прибоем,  грозовым  дождем, 
нам  к  осени  уже  пора  привыкнуть  бы,
а  мы  с  тобой  цветенья  яблонь  ждем.

Сударыня,  проснись,  к  нам  в  окна  ломится
холодный  дождь  с  ним  ветер  холостой,
так  отчего  же  сердце  беспокоится
и  не  пускает  осень  на  постой?

Очнись,  мой  свет,  пора  принять  как  должное 
и  ветра  вой,  и  седину  в  висках.
Что  суждено – сбылось,  а  невозможное
уже  давно  перегорело  в  прах.

Вдруг  понимаю  -  старше  и  покладистей 
как  раз  не  я,  а  этот  мой  двойник, 
давно  познала  цену  горю,  радости 
и  истины  один  святой  родник.

Вновь  отраженье  смотрит  невнимательно, 
и  что-то  там  планирует  себе. 
Я  улыбаюсь,  как  ребенок  матери, 
она,  наверно,  видит  горний  свет…
 
12.09.2013г.

фото  из  и-нета