Алиса, или еще одни стихи про чай

Нинквенаро
Когда война со всех сторон, и смерть недалека,
Мы сберегаем и храним простой смешной уют,
И, если в дом приходит гость - плесни ему чайка,
Поскольку чай - всего важней, а войны подождут.

И жизнь не выпустить из рук навряд ли суждено,
Но мы встаем и мы глядим на смерть - глаза в глаза.
И, если в дом приходит друг - встречай его вином,
И пей, и слушай, и молчи, раз нечего сказать.

Ну вот и все, конец войне, награда за труды,
И счастье строить мир взамен сгоревшего дотла...

...когда в твой дом приходит враг - налей ему воды.
И ничего, и ничего на свете не желай.