Рем - Сириус, или стихи для Сули

Нинквенаро
Пахнет летом - как прежде, как раньше:
Свежий мед и сухая трава.
Мы взрослеем, становимся страньше -
Или время являет права

На горячее, звонкое "было",
И горячее - в пепел и дым...
Кто в тюрьме, кто с сумой, кто в могиле, -
"Мы" распалось на множество "ты".

Не срастить, не спасти и не склеить,
Не вернуть запах меда и дней
Где "мы были" - горячее время,
Многих прочих светлей и верней.

Я не знаю, которого чуда
Жду, как озеро - первого льда...

- Я тебя никогда не забуду.
- Я не предал вас и не предам.