Незнакомка

Владимир Верчинский
Тебя я не видел нигде ,никогда ,
Все мне сказала о тебе природа ,
Морозный ветер ,снежная вода ,
Холодная московская погода .

И слышу я дыхание твое ,
Когда ты пишешь что тебя манит ,
И сердце твое плачет иль поет ,
В зависимости  ,кто тебе  звонит .

Слеза вот накатилась на глаза ,
Нет-нет ,ресница просто в глаз попала .
Хотелось бы ...Нет ,не могу сказать,
Что ни скажу - все будет мало ,мало .

А время кружит дружный хоровод ,
Минута за минутой ,дни за днями .
До нашего знакомства год пройдет ,
Не сокращая пропасть между нами .