Как сдержать слово?

Галина Ильина 5
- Ах, какой ты озорник! -
Говорили Дане, -
Снова порван воротник
И дыра в кармане,

На газонах мнёшь цветы,
Затеваешь драки,
Не даёшь проходу ты
Кошке и собаке.

Мальчик Даня обещал
Измениться срочно -
Слово честное он дал,
Только, как нарочно,

Слово в небо поднялось,
Улетело птицей...
Потому не удалось
Дане измениться.

Мальчик слово дал опять -
Улетело снова...
Подскажите, как сдержать,
Если дал ты, слово.