Улетаю, зовут ветра...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Улетаю – зовут ветра –
Убегаю по кромке века.
Ты один не желал добра
Для упавшего человека.

Я сама по земле мечусь,
Как чужого тепла грабитель.
Дряхлой нищенкой постучусь
В золотую твою обитель.

Мне хозяйка накроет стол,
Предлагая изыски снеди.
Неужели ты в ней нашёл
Хоть крупицу, хоть каплю леди,

Что, безумствуя, сыплет снег
В перекаты шального грома,
Чьи запястья ласкает бег
Злого времени в арках дома?

Я не вижу в её глазах
Ни тебя, ни твоей печали.
На горячих моих слезах
Вы своих сыновей качали.

В целом мире не ей одной
Становилось с тобой теплее.
Я жалею тебя, родной,
Как чужого, тебя жалею.

2003