Упрёк

Тимофей Картошкин
Когда вы были мне нужны,
Вас не было со мной.
Я шёл - ни друга, ни жены -
Чужою стороной.

Блестела жёлтая луна
В безбрежной тишине -
На те года она одна
И радовалась мне.

Я выл тоскливо под луной
С волками заодно.
Сюжет, во-истину, смешной,
Но было не смешно.

Холодным светом озарён,
Я креп и выживал.
Теснила мгла со всех сторон
Мой малый ареал.

Любви и дружбы я хотел,
А видел боль и месть...
Страдал, терпел и матерел,
И стал таким, как есть.

Когда вы были мне нужны,
Вас не было со мной.
Теперь же вы понять должны,
Что я уже - иной.

       (фото из интернета)