Созвездие стрелы

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

СОЗВЕЗДИЕ СТРЕЛЫ

У моря на песке,
Прекрасный и нагой,
Лежал он и в руке –
Сиреневый огонь.
Ловил глазами юг,
Искал губами суть,
Огонь взлетел из рук,
Взорвался звездный путь.

Припев

Созвездие стрелы
Взлетело в небеса,
Стянуло голоса
На кончике иглы.
Созвездие стрелы
В нездешних небесах,
Песок завис в часах
От яростной игры.
Созвездие стрелы…
Огонь обжег ладонь,
Огонь гудел в крови,
Созвездие стрелы –
Созвездие любви.
И он не верил сам,
Как будто видел сон,
Как кони по волнам
Летят за горизонт.

Припев