Разминулись

Ирина Липецких
Осенней свежестью дыша,
брожу вдали от шумных улиц.
К ногам упавшие, шуршат
тихонько листья: «Разминулись…»

И сверху тускло-жёлтый шар
ленивые бросает взгляды:
опять одна гулять пришла
по золотому листопаду.

Всё медленней за шагом шаг
ступаю осени навстречу.
Молчит загадочно душа,
и  я… ей тоже не перечу.