Краски

Виктор Хмель
Так просто и так легко, мир так прекрасен порою
Рождаемый в муках, смеющийся  через  боль
Слова о любви не так уж и много стоят
Лишь взгляд, лишь улыбка и вот уже вся любовь
Растерянные мечты,  комком оголенных нервов
Чтоб каждая мысль наждаком по нему скребла
И чтобы вздохнуть, нужно сильно во что-то верить
Из ран извлекая, цветные куски стекла
Не дрогнула твердь, небеса как всегда бесстрастны
Ни что в этом мире не стало сейчас другим
Как трудно дышать, как больно и как прекрасно
Ты снова один - звучит как псалом или гимн
Закончена повесть из многих сотен рассказов
С невнятным сюжетом среди неприличных сцен
И больше никто, никому, ничего не обязан
Мир скорчил гримасу на глупом детском лице
И пусть даже жизнь жестока ко всем порою
Но яркие краски разбавят ее легко
Лишь белая ткань которой тебя накроют
Покажется блеклой среди ярко-красных мазков