Поэт Санаа

Виктор Хмель
Эти души уже не спасти
Вязь ложится на желтый папирус
Треск цикад
Вьет безумный мотив
И летит не дописанный стих
Воем ветра за гранями мира
Среди тысяч гранитных колонн
В дикой пляске невиданных знаков
В свете звезд
Без известных имен
Ты откроешь тот мир, что рожден,
До привычного всем зодиака
В свете лампы цветы мотыльков
На колоннах качаются тени
Мир рожденный
Дрожащей рукой
Принесенный жарой и песком
Из безумно живых сновидений
Какофония воющих флейт
Песни тех кто остался за гранью
Чьих имен больше нет на земле
Через бездну космических лет
Заполняют глубины сознанья
Свет с далеких иных берегов
Тени вьют на колоннах изгибы
Имена безвременных богов
Среди выжженных небом песков
Помнят только дервиши Магриба
Тех кто в ужасе проклят людьми
Кто стоит за пределами света
Те кто ждут свой единственный миг
Проникают в забывший их мир
Сквозь безумные песни Поэта