Мне снилось...

Алёша Крылов
        ( вольный стих )

Мне снилось... Что сознание моё
Переходило из дождя в дождинку,
Из снега белого в снежинку,
Но слышало лишь Бога одного.
История, как множество ступеней.
Народ, как ищущий себя всегда.
И человек - ни горе, ни беда,
Ни против всяких исключений.
Он лишь сказать хотел, что ни одни
И, что на свете места всем хватает,
И, что никто, и ничего не отбирает;
Он лишь сказать хотел, что ни одни.
Людей так много, как страниц в рассказе,
И корешок на вечности "сидит",
Страница не открытая горит
И ждёт слова, как листья воду в вазе.
И Он сказал мне: "Здравствуй Человек!"
Я был один и вдруг всё изменилось,
Как сладко сердце зову приоткрылось!
Жаль, слишком короток во сне был век.
Как капает вода с платанов,
Потом ручьём бежит к реке святой,-
Там в море, к океану, за горой,
И в небо испаряется туманом.
Так мы с тобою две души, два духа,
Два человека разных по судьбе
Цветенью преданы, а не золе;
И ветер жалует нам ни пера, ни пуха.