Первый шаг

Евгений Скукин
 
 
     Годовалому внуку Илюшеньке
  Илюшка, маленькое чудо,
  Мой жизнерадостный внученок,
  Дай, Бог, тебе судбы нетрудной,
  Дай, Бог, для озорства силенок,
  Чтобы здоровым был ребенок!

  Илюшка, маленькое чудо,
  Ты подарил нам первый шаг,
  Твой первый годик - это утро,
  Но всей судьбы дальнейшей мудрость
  Здесь, в первом шаге малыша!
  8 сентября 2012 г.