Ночь, как чёрная кошка...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь, как чёрная кошка, вошла осторожно в мой терем.
Поласкалась у ног, помахала пушистым хвостом,
Посмотрела в глаза... И скользнула в открытые двери.
Но оставила грусть, что вонзилась в меня, как фантом.

Стало трудно дышать. Захотелось рыдать отчего-то.
Просто так. Без причины. Хотя... много разных причин.
Нет, не в осени дело. Не в том, что так много работы.
И не в том, что не вижу огня от любимой свечи.

Отчего же печаль? Я не жду... не грущу об отдаче.
Просто рада тому, что Всевышним подарено мне.
Но... грустит тишина. Вместе с нею и я... Я не плачу.
Это плачет Луна что внезапно возникла в окне...


http:///youtube.com/watch?v=Gb0WcnP4Xr0
Романс "В лунном сиянии"