Взрывы золота

Владимир Бунин
Вот и появились «взрывы» золота
Среди зеленеющих лесов,
А природа надвое расколота-
То от осени пришёл посол.

Он сказал, что Бабье Лето кончилось,
Что грядут дожди, потом снега
И, что часто осенью пророчилось
Повторяться будет, как всегда.

Но пока ещё мороза нет,
А леса в зелёно-жёлтых пятнах,
То – прощальный осени букет,
Скоро он исчезнет безвозвратно…

А лесной костёр накроет снег,
Чтоб зимою не замёрз подснежник,
А грустить не надо – это грех,
Лучше ожидать весну с надеждой.