Званные

Тимофей Картошкин
Плохо мне, темно и душно,
Нет в душе моей огня.
Люди ходят равнодушно
Мимо сникшего меня.

Небо тучами сокрыто,
А притихший ангел мой
Отрешённо и разбито
Опустился предо мной.

На людей взирает грустно -
Те спешат рекой из тел:
Чтобы пить и кушать вкусно,
Нужно сделать массу дел!

Тут - деянье, там - деянье,
А не много с них плодов!
Это благосостоянье
Тяжких требует трудов.

Да и в церковь помолиться
Тоже надо заскочить -
Извиниться, причаститься,
И прощенье получить...

Не суди их, ангел, строго -
Так устроен этот свет.
Много званных правдой Бога,
А вот избранных-то нет!

        (фото из интернета)