Королева вернисажей

Владимир Сахарцев
...Давно нам с тобой предсказали разлуку -
Безрадостна миссия гущи кофейной.

И сон из минувшего будет не в руку.
Не мне улыбнётся волшебница-фея.
Не я приглашу чародейку на танец -
В аккордах, вальсируя, будут кружиться
Лишь те, кто не снял ослепляющий глянец....
Напомнит мечта перелётную птицу,
Которая знает, где будет теплее,
Но гнёзда не вьёт без домашних пейзажей...

Вчера мне казалось, что вновь по аллее
Идёт королева моих вернисажей.