Благодарю тебя

Владимир Бунин
                Песня

Благодарю тебя
За талию осиную,
Благодарю тебя
За то, что ты красивая,

Благодарю тебя
За взгляд ласкающий
И образ светлый твой
Во мне витающий.

Ты – моя ласточка
Щебечешь трепетно,
Когда покоя нет
В сознаньи ветреном,

Ты – канареечка
С любовной песенкой,
На яхте реечка
С канатной лесенкой.
Хоть зыбкая она,
Как наваждение,
Но песенка твоя-
Любви движение,

Хочу на небо влезть
С любовной страстию,
Но не окажешь честь-
В любви участие…

Благодарю тебя
За чувство голода-
Не нужно не любя
Тепла и холода.

Спасибо, что смогла
Держать дистанцию
И, дружбу сохраня,
Уйти в прострацию…