Осенний лес

Вероника Ткачёва
Мы пошли с дедулей в лес.
Я ворчал сначала:
"Ну какой тут интерес,
Осень ведь настала!
Сыро, холодно, темно -
Тут гулять теперь смешно."

Шёл я с дедом по листве,
А потом - смотрите!
Белый гриб растёт во мхе:
Вот он я - берите!
Шляпку сдвинул набекрень:
Наклонись ко мне, не лень?

И в корзину мы грибов
С горкою набрали.
- Вот он, внучек, лес каков  -
  Скучен?
- Нет, едва ли!
- Интересно в нём всегда:
  Лето, осень ли, зима!

На стихи:
http://www.stihi.ru/2013/09/07/6335