Воронье счастье

Владимир Бунин
Ворона нашла где-то корочку хлеба
Долбила её не спеша,
Ей пищу сегодня послал Господь с неба.
Хлеб кушает – жизнь хороша!

Сначала на древо ворона взлетела,
Но там неудобно клевать,
Потом на соседнюю крышу слетела
Но, что-то неладно опять…

Сыта, догадался я, и слава Богу!
Она взяла корочку в клюв,
Слетела на землю вблизи от дороги,
С опаской головку нагнув,

Запрятала корочку в павшие листья-
Довольна работой своей
И пёрышки вздыбила от сладкой мысли-
С запасами жить веселей!

Вороне ума набираться не надо-
Она впереди птицы всей,
Поэтому часто имеет награду-
Ей Бог подаёт – так сумей!

Довольна она своей жизнью в ненастье,
В любые шальные года.
Так, как же понять мне  воронье то счастье,
Чтоб дух не терять никогда?