Осени жёлтое счастье...

Вальтер Раум
Осени жёлтое счастье
Льётся с деревьев шурша.
Мне неугодно ненастье,
Лесом иду не спеша.

Что-то случилось с душою.
Плачет и рвётся струна.
Что ж мы расстались с тобою ?
Канула наша весна.

Счастье лежит под ногами.
Мне бы его подобрать.
Или уж лучше ночами,
Глядя на звёзды мечтать ?

Осени жёлтое счастье
Льётся с деревьев шурша.
Что ж ты ушла не простившись ?
Плачет к ненастью душа ...