Дерево

Константин Заботин
Я, быть может, не стар
шибко
и клюка не видна
в кисти,
да вот только будто
ошибка
опавшие летят
листья...

Лишившись отчего
древа
в смертельном удушье
кружат...
кто попал к минутам
в невод
с тем время упорно
не дружит.

Я душу распахнув
как ставни
в расчудесье хочу
кануть...
даже если ты будет
давний
в расчудесье грешно
вянуть.

Я, быть может, не стар
шибко
но когда - нибудь выйду
из строя
да вот только будто
ошибка
умирают деревья
стоя.

***